Главная Новости Кувейт глазами спутника Sentinel-2

Кувейт глазами спутника Sentinel-2

Астрономия

Это изображение было получено 25 июля 2019 г. спутником Sentinel-2. На нем можно увидеть территорию Кувейта — небольшого государства на побережье Персидского залива, граничащего с Ираком и Саудовской Аравией.

Кувейт из космоса. Источник: ESA

Основная часть населения страны проживает в ее столице Эль-Кувейте. Город виден в правой части снимка. К югу от него находится месторождение Большой Бурган, которое занимает второе место в мире по доказанным запасам нефти. Нефтяные месторождения могут быть идентифицированы по обширной сети дорог, соединяющих отдельные скважины.

В 50 км к западу от Эль-Кувейта расположен город Эль-Джахра, на снимке Sentinel-2 имеющий вид небольшого зеленого оазиса на фоне окружающей пустыни. Он является главным сельскохозяйственным центром страны, где выращивается большинство фруктов и овощей.

Различные цвета залива Кувейт (он является частью Персидского залива) объясняются комбинацией влияния ветра и количества отражаемого водой солнечного света. Присмотревшись, можно увидеть пересекающую его тонкую полосу — мост имени Шейха Джабера аль-Ахмеда ас-Сабаха (или сокращенно «мост Джабера»). Его общая длина составляет 48,5 км, 36 из которых расположены над водной поверхностью. Основная «ветка» моста Джабера соединяет Эш-Шувайх (индустриальный район в пригороде Эль-Кувейта) с противоположным берегом залива, где в будущем планируется реализовать архитектурный проект «Город шелка». Она проходит через два искусственных острова, построенных для туристических целей.

 

Поделиться