Главная Новости Антофагаста из космоса

Антофагаста из космоса

Астрономия Новости

Это изображение было сделано 6 января этого года одним из спутников проекта Sentinel-2. Цель съемки — Антофагаста — крупнейший город на севере Чили. Его население составляет около 400 тыс. человек.

Антофагаста из космоса (снимок Sentinel-2). Источник: ESA

Антофагаста протянулась узкой 22-километровой полосой вдоль побережья. С запада город омывается водами Тихого океана, с востока — окружен горами. Он был основан во второй половине XIX века после обнаружения в этом регионе богатых месторождений селитры, которые впоследствии стали предметом войны между Чили, Боливии и Перу.

Интересно, что городская экономика по-прежнему в основном держится на добыче и транспортировке полезных ископаемых, только в наши дни главенствующую роль играют уже медь и сера. Стоит отметить, что Антофагаста находится на территории пустыни Атакама, считающейся одним из наиболее засушливых мест на нашей планете. В некоторых ее уголках ни разу не наблюдался дождь.

Фото Sentinel-2 наглядно подтверждает это, демонстрируя безжизненный марсоподобный пейзаж. Единственная зелень на снимке не имеет никакого отношения к растительности. Это испарительные пруды одного из местных горнодобывающих предприятий.

По материалам: https://www.esa.int

Поделиться