Главная Новости Китай отобрал 18 новых тайконавтов

Китай отобрал 18 новых тайконавтов

Космонавтика

Китайское агентство пилотируемой космонавтики (CMSA) набрало группу новых тайконавтов, которые будут задействованы в предстоящей программе создания многомодульной орбитальной станции. Об этом говорится в информационном релизе, опубликованном пресс-службой организации.

Концепт китайской многомодульной станции. Источник: Adrian Mann / www.bisbos.com

Новый набор в космический отряд Китая начался в 2017 г. В общей сложности в нем участвовали свыше 2500 претендентов. После завершения трех этапов отбора была сформирована группа из 18 человек. На данный момент CMSA не сообщило никакой информации об их личностях. Известно, что в отряд вошли семь пилотов, семь космических инженеров и четыре специалиста по полезной нагрузке. Среди них есть одна женщина.

Этот набор стал уже третьим в истории современной космической программы КНР. Предыдущие два проводились в 1998 г. (12 человек) и 2010 г. (7 человек). Ключевой особенностью нового набора стало то, что в нем впервые смогли принять участие гражданские лица. До этого тайконавтами становились только пилоты ВВС.

Строительство новой китайской долговременной станции должно будет начаться уже в следующем году. В общей сложности для сборки орбитального комплекса потребуется 11 космических запусков. Его полная масса составит 66 тонн, он будет рассчитан на постоянное пребывание экипажа из трех человек.

По материалам: https://spacenews.com

Поделиться