Главная Новости Firefly Aerospace планирует производить 24 ракеты в год

Firefly Aerospace планирует производить 24 ракеты в год

Космонавтика
Поделиться

Украинско-американский стартап Firefly Aerospace собирается выйти на уровень производства 24 ракет в год. Подобного показателя планируется достичь благодаря заводам в Техасе, Майами, а также мощностям «Южмаша». Об этом рассказал основатель Firefly Максим Поляков в интервью изданию «Економічна правда».

Сейчас Firefly заканчивает изготовление первых трех ракет Alpha. В 2020 г. планируется построить еще шесть легких носителей. В будущем техасский завод Firefly должен выйти на уровень производства 8 ракет. Если добавить к этому второй завод, который компания сейчас строит в Майами, а также производственные мощности «Южмаша», Firefly надеется производить по 24 ракеты Alpha в год.

По оценке Полякова, сейчас мировой оборот рынка космических услуг составляет 330 млрд долларов. Но уже через пять лет он может достигнуть 1 трлн долларов. И пока что потребность в запусках превышает возможности действующих операторов. По словам бизнесмена тем, кто сейчас собирается вывести груз на орбиту, приходится оплачивать всю стоимость запуска и ждать два года.

Благодаря этой особенности пускового рынка, Firefly уже продала шесть запусков клиентам из Израиля. У компании также есть заказчики во Франции, Швеции и США. После того, как компания полностью «обкатает» ракету Alpha, ее специалисты приступят к разработке более тяжелого носителя Beta, способного вывести до 4 тонн груза на низкую околоземную орбиту.

По материалам: https://www.epravda.com.ua


Поделиться