Главная Новости Thales Alenia Space построит два модуля для космической станции Axiom

Thales Alenia Space построит два модуля для космической станции Axiom

Космонавтика Новости

Компания Thales Alenia Space получила контракт на создание двух жилых модулей (Hub One и Hub Two) для Axiom Space. Изначально они дополнят частный сегмент МКС, а после завершения ее работы будут выведены из ее состава и образуют первую в мире частную орбитальную станцию.

Согласно условиям соглашения, общая сумма которого составила 110 млн евро, Thales Alenia Space возьмет на себя изготовление корпусов модулей, а также оснащение их защитой от микрометеоритов и космического мусора. Сборка Hub One начнется уже в сентябре нынешнего года и завершится в следующем. Затем его доставят на завод Axiom в Хьюстоне, где интегрируют и оснастят всеми необходимыми системами. Запуск модуля запланирован на 2024-й; он должен будет состыковаться с отсеком Harmony, который, к слову, тоже изготовила Thales Alenia Space. Hub Two будет доставлен в Хьюстон в 2024-м и запущен в 2025 году.

Каждый из модулей рассчитан на пребывание до четырех человек. Hub One и Hub Two планируют использовать для проживания экипажа, проведения экспериментов и исследований, а также для размещения космических туристов.

Изготовление структурных элементов первого модуля станции Axiom Space. Источник: Thales Alenia Space

Стоит отметить, что в полностью собранном виде станция Axiom должна состоять из пяти модулей. К первым двум впоследствии добавятся дополнительный отсек с большим обзорным куполом, предназначенным для наблюдений Земли, лабораторно-производственный отсек и энергетическая башня. На последней будет размещен массив солнечных батарей, а также установлены дополнительные системы жизнеобеспечения и складские помещения.

По материалам: https://www.thalesgroup.com

Поделиться