Главная Новости Инженеры приступили к окончательной сборке аппарата Psyche

Инженеры приступили к окончательной сборке аппарата Psyche

Космонавтика

Шасси для межпланетного аппарата Psyche, построенное компанией Maxar, было успешно доставлено в Лабораторию реактивного движения (JPL NASA). Это позволит специалистам приступить к окончательной сборке зонда и его последующему тестированию.

Шасси Psyche представляет собой кубическую конструкцию с длиной грани порядка 2 м, на которую приходится свыше 80% от общей массы аппарата. В него уже интегрирована большая часть необходимых компонентов, включая электрические и навигационные системы, а также двигательную установку.

Наиболее заметной деталью шасси является антенна высокого усиления. Она будет использоваться для коммуникации с Землей и проведения научных исследований. Psyche также получит экспериментальную лазерную систему связи, теоретически способную обеспечить намного более высокую скорость передачи данных, нежели традиционная радиосвязь.

Аппарат Psyche в представлении художника. Источник: NASA/JPL-Caltech/ASU

В ближайшие месяцы специалисты JPL установят на Psyche четыре научных инструмента: мультиспектральную камеру, нейтронный и гамма-спектрометры, а также магнитометр. После завершения сборки аппарат подвергнут всестороннему тестированию, чтобы удостовериться в том, что он сумеет выдержать условия космического пространства. Далее его переправят в Космический центр им. Кеннеди для подготовки к запуску.

Psyche отправится в космос в августе 2022 г. В мае 2023 г. аппарат осуществит гравитационный маневр в окрестностях Марса, который позволит ему 31 января 2026 г. выйти на постоянную орбиту вокруг цели его миссии — металлического астероида Психея (16 Psyche). Как полагают ученые, это небесное тело может являться осколком ядра погибшей протопланеты.

По материалам: https://www.nasa.gov

Поделиться