Главная Новости SpaceShipTwo прибыл в космопорт «Америка»

SpaceShipTwo прибыл в космопорт «Америка»

Космонавтика
Поделиться

13 февраля космоплан VSS Unity (SpaceShipTwo) и самолет-носитель WhiteKnightTwo прибыли в новый частный космопорт «Америка», расположенный в штате Нью-Мексико. Этот перелет ознаменовал начало финальной стадии подготовки компании Virgin Galactic к туристическим рейсам на границу космоса.

VSS Unity совершил свой последний полет с включением двигателя в феврале 2019 г. Тогда космоплан поднялся на высоту 89,9 км. Помимо двух пилотов, на его борту также находилась главный астронавт-инструктор Virgin Galactic Бет Мозес (Beth Moses). После завершения миссии инженеры компании приступили к работам по модернизации кабины пилота и монтажу пассажирского салона.

Теперь космоплану предстоит пройти серию тестов, призванных подтвердить его пригодность к полетам. Вначале он совершит серию рейсов на внешней подвеске носителя WhiteKnightTwo. Затем наступит черед миссий со сбросом и последующей посадкой на ВПП в режиме планирования (без включения двигателя), после чего летательный аппарат совершит новый полет к границе космического пространства. Предполагается, что во время этой миссии в пассажирском салоне VSS Unity будут находиться четыре человека. Они должны будут оценить «комфортабельность» космпоплана.

В отличие от прошлых лет, сейчас в Virgin Galactic не называют никаких ориентировочных дат начала туристических полетов VSS Unity. Однако можно предположить, что даже в случае идеального завершения всех тестов они вряд ли начнутся раньше второй половины 2020 г.

По материалам: https://spacenews.com


Поделиться