Главная Новости Boeing завершил программу испытаний двигателей CST-100 Starliner

Boeing завершил программу испытаний двигателей CST-100 Starliner

Космонавтика
Поделиться

Компания Boeing отчиталась об успешном испытании двигателей служебного модуля космического корабля CST-100 Starliner, проведенном на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико. Инженеры компании отработали все возможные сценарии — от маневров в открытом космосе до активации системы аварийного спасения (САС).

Тесты в Уайт-Сэндс подвели черту под длительной программой испытаний двигателей CST-100 Starliner. Изначально ее планировали завершить еще в прошлом году. Однако во время проведенного в июле 2018 г. прожига двигателей САС была выявлена утечка топлива. Она произошла из-за неисправности клапана. В результате Boeing оказался вынужден продлить программу и перенести дату первого полета Starliner. Согласно заявлению представителей компании, все последующие прожиги были успешны и продемонстрировали надежность двигателей корабля.

В ближайшее время Boeing собирается испытать САС на стартовой площадке. Этот тест также будет проведен на полигоне Уайт-Сэндс. Его успех откроет дорогу к первому беспилотному полету корабля Starliner, предварительно намеченному на 17 августа текущего года. Ракета Atlas V, которая выведет аппарат на околоземную орбиту, уже доставлена на космодром на мысе Канаверал. Что касается первой пилотируемой миссии, то она ориентировочно может состояться в ноябре.

По материалам: https://spaceflightnow.com


Поделиться