Главная Новости «Чжужун» сфотографировал собственный парашют

«Чжужун» сфотографировал собственный парашют

Астрономия Новости

Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало несколько новых снимков, сделанных ровером «Чжужун». На них, в частности, можно увидеть парашют и заднюю часть крышки посадочного модуля, который доставил марсоход на поверхность Красной планеты.

Парашют и крышка находятся на расстоянии около 350 метров от места посадки зонда. «Чжужун» сфотографировал их 12 июля с дистанции около 30 метров. Большая часть снимков была сделана черно-белыми камерами, используемыми для идентификации препятствий и составления маршрутов ровера. Но CNSA также опубликовало и цветное изображение, полученное навигационно-топографической камерой.

В общей сложности, за первые два месяца пребывания на Марсе «Чжужун» проехал порядка 450 метров и передал на Землю большой объем информации, включая снимки, мультиспектральные изображения, записи видео и звуков. Формально китайский ровер рассчитан на номинальный срок службы 90 дней. Но уже практически не приходится сомневаться, что его миссия будет продлена.

По материалам: https://www.space.com

Поделиться