Главная Новости NASA выдала контракт на строительство модуля для лунной станции

NASA выдала контракт на строительство модуля для лунной станции

Космонавтика Новости

NASA и компания Northrop Grumman согласовали все условия контракта на создание жилого и логистического модуля HALO (Habitation and Logistics Outpost). Общая сумма соглашения составила 935 млн долларов. Northrop Grumman взяла на себя обязательства по строительству, тестированию и интеграции модуля. За основу его конструкции будет взят корабль снабжения Cygnus, используемый для доставки припасов для экипажа МКС.

Модуль HALO в представлении художника. Источник: NASA

HALO станет «сердцем» окололунной станции LOP-Gateway. Он будет использоваться в качестве жилого помещения для астронавтов и места проведения научных экспериментов. Дополнительно его оснастят стыковочными узлами для прибывающих к станции космических кораблей и новых модулей, которые в будущем войдут в состав орбитального комплекса.

HALO отправится в космос в связке с электродвигательным модулем PPE, построенным компанией Maxar Technologies. Его оснастят солнечными батареями, способными вырабатывать 60 кВт электроэнергии, а также ионными двигателями, с помощью которых станция сможет корректировать свою орбиту.

На данный момент запуск HALO и PPE запланирован на ноябрь 2024 года. Для этой миссии будет использована ракета Falcon Heavy. NASA уже заключила пусковой контракт со SpaceX на сумму 331 млн долларов.

По материалам: https://www.nasa.gov

Поделиться