Главная Новости Юсаку Маэдзава начал поиск добровольцев для полета к Луне

Юсаку Маэдзава начал поиск добровольцев для полета к Луне

Космонавтика

В 2017 г. компания SpaceX объявила о намерении организовать туристический рейс с облетом Луны на новом космическом корабле BFR, позже переименованном в Starship. Через год Илон Маск объявил, что все места на нем выкупил японский миллиардер Юсаку Маэдзава (Yusaku Maezawa). Тогда сообщалось, что с ним к Луне отправятся восемь «людей искусства», которые будут выбраны в рамках проекта Dear Moon.

Юсаку Маэдзава. Источник: Reuters

В последующие годы о проекта не было практически никаких новостей. Но 3 марта Маэдзава прервал молчание, объявив, что Dear Moon продолжает развиваться, и он все еще намерен взять в полет восемь попутчиков, которым не придется платить за билет. Однако миллиардер отказался от своего первоначального намерения пригласить только людей искусства. Остались лишь два базовых критерия: кандидат должен «использовать полет для своей работы в интересах людей и общества» и «быть готовым поддерживать других членов экипажа, разделяющих те же устремления».

Отбор участников рейса будет вестись среди людей, которые заполнят заявку на сайте Dear Moon. Для этого необходимо лишь указать свое имя, страну проживания и загрузить фотографию. Прием заявок будет вестись до 14 марта. После этого последуют дальнейшие этапы отбора, включающие в себя интервью и медицинский осмотр.

Илон Маск и Юсаку Маэдзава. Источник: SpaceX

Помимо Маэдзавы и участников конкурса, на борту Starship также будет находиться несколько профессиональных астронавтов. Общая численность экипажа миссии составит от 10 до 12 человек. По словам главы SpaceX Илона Маска, он надеется, что полет к Луне состоится уже в 2023 г.

Поделиться