Главная Новости Китайский марсоход сделал групповое селфи

Китайский марсоход сделал групповое селфи

Космонавтика Новости

Китайская национальная космическая администрация (CNSA) опубликовала серию новых изображений, полученных марсоходом «Чжужун». Наиболее эффектный кадр представляет собой групповое селфи, на котором запечатлен как ровер, так и доставившая его на Марс спускаемая платформа.

Ровер «Чжужун» и спускаемая платформа. Источник: CNSA

Необычный снимок был сделан следующим образом. «Чжужун» установил на поверхность небольшую беспроводную камеру, после чего отъехал обратно к платформе. Стоит напомнить, что это далеко не первое необычное селфи, полученное с помощью подобного метода за время миссии «Тяньвэнь-1». На пути к Красной планете китайский аппарат сбросил специальную камеру, которая затем сделала серию снимков, запечатлевших как орбитальный зонд, так и спускаемый модуль, внутри которого находился «Чжужун».

Помимо селфи, CNSA также показала несколько других снимков Марса. Среди них — крупный план поверхности в месте посадки, сделанная ровером фотография спускаемой платформы, а также панорамное 360-градусное изображение, которое получила установленная на мачте марсохода навигационная камера.

По материалам: https://www.globaltimes.cn

Поделиться