Главная Новости Миссия Psyche стала на шаг ближе к реализации

Миссия Psyche стала на шаг ближе к реализации

Космонавтика Новости

Лаборатория реактивного движения (NASA JPL) отчиталась о прогрессе в деле подготовки миссии Psyche. Ее целью станет одноименный астероид Главного пояса, отличающийся высоким содержанием металлов (железа и никеля). По одной из теории, он может являться осколком ядра погибшей протопланеты.

Сборка аппарата Psyche. Источник: NASA/JPL-Caltech

Весной этого года компания Maxar поставила в JPL шасси космического аппарата, а также большую часть компонентов его основных систем. С тех пор инженеры соединили их в единое целое. Также они успешно установили на аппарат магнитометр и экспериментальную систему лазерной связи, способную обеспечить на несколько порядков большую скорость передачи данных, нежели традиционная радиосвязь. Ее тестирование станет одной из вторичных задач миссии.

В ближайшие месяцы специалисты также установят на аппарат спектрометр и камеру. После этого его подвергнут тестам в вакуумной камере, чтобы убедиться в том, что он сможет успешно работать в межпланетном пространстве.

Стартовое окно для запуска Psyche откроется 1 августа 2022 года. Для вывода аппарата в космос будет использована ракета Falcon Heavy. Если все пройдет хорошо, Psyche достигнет своей цели в начале 2026 года. Номинальный срок работы миссии — 21 месяц.

По материалам: https://www.nasa.gov

Поделиться