Главная Новости Firefly Aerospace Макса Полякова успешно провела тест двигателей ракеты Alpha

Firefly Aerospace Макса Полякова успешно провела тест двигателей ракеты Alpha

Космонавтика Новости

Компания Firefly Aerospace украинского предпринимателя Макса Полякова объявила об успешно проведенных наземных огневых испытаниях первой ступени. Статический прожиг длился запланированные 15 секунд.

19 августа 2021 года был проведен финальный наземный тест ракеты-носителя Alpha перед запуском. Команда обрабатывает полученные данные и готовится к первому пуску ракеты, предварительно запланированному на 2-е сентября со стартовой площадки SLC-2W на Базе Космических Войск Ванденберг (Калифорния, США).

Успешный финальный тест — это большое достижение для Firefly Aerospace, которая является важным звеном в вертикально-интегрированной экосистеме космических проектов Макса Полякова. Благодаря сбору и анализу данных из космоса все компании экосистемы будут работать ради того, чтобы приносить пользу человечеству.

Космический предприниматель и основной инвестор Firefly Aerospace Макс Поляков отметил: «Я очень рад, что компания, в которую я поверил в 2017 году, успешно провела этот предпусковой тест. Теперь мы выходим на финальную стадию подготовки к запуску ракеты, и отобранные в рамках программы популяризации точных наук проекты достигнут космоса».

Напомним, что в рамках первого запуска ракета Alpha выведет на орбиту не только коммерческую полезную нагрузку, но также академические и образовательные проекты победителей специализированной программы DREAM, нацеленной на продвижение точных наук (англ. STEM – наука, технологии, инженерия, математика). Среди участников программы было отобрано 26 проектов из 7 стран, включающих в себя детские рисунки и спутники от лучших университетов и некоммерческих организаций со всего мира.

Про Firefly Aerospace

Firefly Aerospace — частная аэрокосмическая компания, которая предоставляет космические транспортные услуги (от низкой околоземной орбиты и до Луны), создавая надежный, недорогой и быстрый доступ в космос. Firefly предлагает запуск, перемещения в космосе и посадку на поверхность Луны с помощью своих платформ Alpha, Beta, SUV и Blue Ghost.

Про Макса Полякова

Макс Поляков — международный предприниматель в сфере космических технологий и IT, экономист, общественный деятель, инвестор и филантроп, является последователем теории ноосферы Вернадского и основателем фонда Noosphere Venture Partners.

Поделиться