Главная Новости Билет на первый пилотируемый полет New Shepard продали за 28 миллионов долларов

Билет на первый пилотируемый полет New Shepard продали за 28 миллионов долларов

Космонавтика Новости

12 июня компания Blue Origin провела онлайн-аукцион, целью которого была продажа одного из мест на первый пилотируемый рейс суборбитальной системы New Shepard. В итоге торги завершились на отметке в 28 миллионов долларов. Победитель, чье имя пока не называется, заплатит такую сумму за возможность слетать в космос вместе с владельцем компании и одним из богатейших людей планеты Джеффом Безосом.

Запуск New Shepard. Источник: Blue Origin

Система New Shepard состоит из ракетного ускорителя (ступени) и рассчитанной на шесть человек капсулы экипажа, которая после отделения от ступени ненадолго поднимается выше отметки в 100 км (условная граница между земной атмосферой и космосом). Затем ступень совершает мягкую посадку с помощью двигателя, в то время как капсула приземляется на парашютах. Общая продолжительность полета с момента отрыва от стартового стола до посадки составляет около 10 минут, включая три минуты пребывания в невесомости.

Первый пилотируемый полет New Shepard состоится 20 июля. На борту корабля будет находиться четыре пассажира. Помимо победителя аукциона и Джеффа Безоса, в космос также отправится брат миллиардера и еще один человек — скорее всего, кто-то из технических специалистов Blue Origin.

Стоит отметить, что, по данным американской прессы, миллиардер Ричард Брэнсон хочет опередить Джеффа Безоса и первым отправиться к границе космического пространства на космоплане VSS Unity. Сообщается, что он надеется принять участие в полете, запланированном на 4 июля.

По материалам: https://spaceflightnow.com

Поделиться