Главная Новости Blue Origin провела репетицию пилотируемого запуска New Shepard

Blue Origin провела репетицию пилотируемого запуска New Shepard

Космонавтика

14 апреля компания Blue Origin провела 15-е по счету испытание суборбитальной туристической системы New Shepard. Оно отличалось от аналогичных миссий тем, что во время него впервые отрабатывались операции, связанные с присутствием людей на борту корабля. Перед взлетом места в капсуле на некоторое время заняли сотрудники компании. Они опробовали систему связи и выполнили симуляцию предстартовой процедуры.

Вскоре после того, как люди покинули New Shepard, состоялся запуск. Полет прошел в штатном режиме. Двигатель BE-3 разогнал ракету до максимальной скорости в 3596 км/ч. После отделения капсула достигла высоты 105 км, преодолев линию Кармана, принятую в качестве условной границы между земной атмосферой и космическим пространством. Затем ракетная ступень совершила успешную мягкую посадку с помощью двигателя. Капсула приземлилась на парашютах. В общей сложности ее полет продлился 10 минут 10 секунд. Стоит отметить, что на борту находился манекен и 25 тысяч студенческих открыток.

В Blue Origin назвали прошедший тест важной вехой на пути к грядущим пилотируемым полетам и пообещали их скорое начало. Правда, компания традиционно не назвала конкретных дат. Также неизвестно, планирует ли Blue Origin проводить новое беспилотное испытание системы или во время следующего полета на ее борту уже будут находиться люди.

По материалам: https://spacenews.com

Поделиться