Главная Новости New Horizons проведет удаленные наблюдения объектов gояса Койпера

New Horizons проведет удаленные наблюдения объектов gояса Койпера

Астрономия

В мае нынешнего года зонд New Horizons выполнит серию удаленных наблюдений трех объектов пояса Койпера. Он попытается определить свойства их поверхности, а также форму и наличие возможных спутников. Об этом говорится в заявлении, опубликованном руководителем миссии Аланом Стерном (Alan Stern).

Зонд New Horizons в представлении художник. Источник: J. Olmsted (STScI)

Ученый не уточнил, какие именно тела станут целью наблюдений. Несмотря на то, что New Horizons будет находиться на значительном удалении от них, благодаря своему расположению он все равно сможет предоставить значительно больше информации, чем самые мощные земные телескопы. Также Стерн сообщил, что недавно космический аппарат получил обновленное программное обеспечение, которое позволит увеличить точность и эффективность измерений структуры солнечного ветра.

Кроме того, уже летом специалисты миссии приступят к новым поискам «попутных» объектов пояса Койпера, к которым в будущем можно было бы направить New Horizons. Для решения этой задачи впервые задействуют алгоритмы машинного обучения и нейросети.

Наконец, Алан Стерн поделился оценкой предельного срока функционирования зонда. По его словам, к концу 2030-х радиоизотопный генератор New Horizons перестанет вырабатывать достаточное для продолжения работы количество энергии. К этому моменту аппарат будет находиться на расстоянии около 100 а.е. от Солнца.

По материалам: http://pluto.jhuapl.edu

Поделиться