Главная Новости Новые «космические валентинки» от миссии OSIRIS-REx

Новые «космические валентинки» от миссии OSIRIS-REx

Космонавтика

У сотрудников группы сопровождения миссии OSIRIS-REx есть одна любопытная традиция. Ежегодно перед днем Святого Валентина они публикуют подборку постеров, посвященных этому празднику.

Нынешний год не стал исключением. В преддверии 14 февраля на официальном сайте миссии была выложена новая серия изображений, обыгрывающих в романтическом стиле ее различные аспекты — от особенностей поверхности астероида Бенну (101955 Bennu) до недавней операции по взятию образца его вещества.

В настоящее время OSIRIS-REx находится на расстоянии нескольких тысяч километров от Бенну. Недавно автоматический разведчик выполнил маневр, который позволит ему совершить финальный близкий пролет астероида, запланированный на апрель. После этого инженеры начнут готовить аппарат к возвращению домой. 10 мая будет активирован основной бортовой двигатель. Благодаря сообщенному им импульсу зонд ляжет на обратный курс к нашей планете. Если все пройдет по плану, 24 сентября 2023 г. OSIRIS-REx сбросит на Землю капсулу с собранными образцами астероидного вещества.

Поделиться