Главная Новости Новый полет CST-100 Starliner назначен на 29 марта 2021 г.

Новый полет CST-100 Starliner назначен на 29 марта 2021 г.

Космонавтика

Второй испытательный полет космического корабля CST-100 Starliner назначен на 29 марта 2021 г. Об этом сообщила компания Boeing. После выхода на околоземную орбиту корабль состыкуется с МКС и проведет неделю в составе орбитального комплекса, после чего вернется на Землю.

Сборка капсулы корабля CST-100 Starliner. Источник: Boeing

Напомним, что первый испытательный полет нового корабля состоялся в декабре 2019 г. и сопровождался рядом проблем, из-за которых у аппарата не осталось достаточного количества топлива, чтобы состыковаться с МКС. В итоге продолжительность миссии была сокращена с восьми до двух дней. Выполнив 33 витка вокруг Земли, CST-100 сошел с орбиты, а его спускаемая капсула совершила успешную посадку на полигоне в штате Нью-Мексико.

Не дожидаясь завершения расследования инцидента, руководство Boeing приняло решение осуществить новое беспилотное испытание космического аппарата. Также компания сообщила о намерении внедрить список рекомендаций, подготовленных специалистами NASA после проверки корабля.

CST-100 Starliner. Источник: Boeing

Успех повторного испытания откроет компании Boeing дорогу к первому пилотируемому полету (миссия Boe-CFT). В его рамках CST-100 Starliner доставит на МКС астронавтов Барри Уилмора, Майка Финке и Николь Манн (Barry Wilmore, Mike Fincke, Nicole Mann). На данный момент эта миссия запланирована на лето 2021 г.

По материалам: https://starlinerupdates.com

Поделиться