Главная Новости Осень в Оттаве

Осень в Оттаве

Астрономия

Представленное изображение было получено 14 октября 2020 г. с борта МКС. На нем можно увидеть канадскую столицу Оттаву.

Осенняя Оттава из космоса. Источник: NASA

Оттава расположена в районе слияния трех водных путей — реки Оттава, реки Ридо, а также одноименного канала, связывающего город с озером Онтарио. Ридо был открыт в 1832 г. и является старейшим постоянно действующим каналом Северной Америки. Любопытно, что изначально он имел в основном военное предназначение. В случае новой британо-американской войны канал должен был стать ключевым компонентом маршрута снабжения между Монреалем и военно-морской базой в Кингстоне.

Что касается самого города, то он получил свой столичный статус в результате компромисса. В середине XIX века многие канадские города боролись за право стать столицей крупнейшей британской колонии. Проблема усугублялась тем, что франкоканадцы, составлявшие в то время почти половину населения страны, резко возражали против размещения столицы в англоязычном регионе. В результате выбор пал на Оттаву. Этот город располагался на границе между Верхней и Нижней Канадой и имел смешанное англо- и франкоязычное население.

Осенняя Оттава из космоса. Источник: NASA

Западнее Оттавы расположен парк (или, правильнее сказать, лесной массив) Гатино, имеющий площадь 360 км². В момент съемки его деревья — клены и гикори — уже окрасились в красивые оранжево-красные и золотисто-бронзовые цвета. Неудивительно, что местные жители называют эту пору года «осенней рапсодией».

По материалам: https://earthobservatory.nasa.gov

Поделиться