Главная Новости РКК «Энергия» и Space Adventures хотят организовать выход туриста в открытый космос

РКК «Энергия» и Space Adventures хотят организовать выход туриста в открытый космос

Космонавтика

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» и компания Space Adventures Inc. (США) подписали контракт, предусматривающий полет двух космических туристов на российский сегмент МКС в 2023 г. Для него будет использован корабль «Союз МС». Планируется, что в ходе экспедиции один из ее участников совершит выход в открытый космос в сопровождении российского космонавта.

Компания Space Adventures была основана в 1998 г. с целью организации туристических полетов на околоземную орбиту. При ее посредничестве в космосе в общей сложности побывали семь человек. Первым из них стал американец Денис Тито (Dennis Tito), посетивший МКС в 2001 г. Последним на данный момент космическим туристом является канадец Ги Лалиберте (Guy Laliberté) — его полет состоялся в 2009 г. В 2015 г. в космос должна была отправиться певица Сара Брайтмен (Sarah Brightman). Однако впоследствии она отказалась от полета, сославшись на семейные обстоятельства.

Стоит отметить, что ни один из посещавших МКС космических туристов не имел возможности совершить выход в открытый космос. Подобная опция появилась у них лишь сейчас. В то же время президент Space Adventures Эрик Андерсон (Eric Anderson) признал, что компания пока не достигла конкретных договоренностей с клиентами в этом направлении. По его словам, несколько потенциальных туристов проявили интерес к идее, но ни один из них контракт еще не подписал.

По материалам: https://www.energia.ru

Поделиться