Главная Новости Firefly получила сертификат качества для производства ракет

Firefly получила сертификат качества для производства ракет

Космонавтика

Компания Firefly Aerospace объявила о прохождении сертификации системы менеджмента качества (СМК) в соответствии со стандартом AS9100. По этому поводу гендиректор компании Тома Маркусик (Tom Markusic) сказал: «Сертификация по AS9100 знаменует собой ключевую веху в становлении Firefly, поскольку мы получили право перейти от разработки к производству ракеты-носителя Alpha. Мы находимся в хорошем положении, чтобы получить новые контракты и возможности для развития».

Огневое испытание двигателя Reaver. Источник: Edwards Media

Сертификация по AS9100 — это проверка соответствия методикам управления качеством, которые стандартизированы и широко используются во всей аэрокосмической промышленности. Firefly будет использовать программу обеспечения качества, сертифицированную по стандарту AS9100, в производстве широкого спектра ракетно-космической техники, включая ракеты-носители Alpha и Beta, лунный спускаемый аппарат Genesis и орбитальный транспортный аппарат OTV.

Дополнительно Firefly потребовала, чтобы все ее поставщики также были сертифицированы по стандарту AS9100. Это позволит усилить программу контроля качества и ускорить процесс перехода от тестовых испытаний к производству ракет.

В данный момент основные усилия инженеров Firefly сосредоточены на малой ракете Alpha. Она сможет доставить до 1000 кг груза на орбиту высотой 200 км и до 630 кг — на 550-километровую солнечно-синхронную орбиту. В компании надеются, что дебютный полет нового носителя состоится во второй половине нынешнего года.

По материалам: https://firefly.com

Поделиться