Главная Новости Начались электромагнитные тесты корабля Orion

Начались электромагнитные тесты корабля Orion

Космонавтика
Поделиться

В конце 2019 г. первый полностью собранный пилотируемый корабль Orion был доставлен на территорию испытательной станции Плюм-Брук, входящей в состав Исследовательского центра NASA им. Джона Гленна. В первую очередь специалисты провели серию термальных тестов в вакуумной камере, продемонстрировавших, что новый аппарат сможет успешно выдерживать условия космического полета.

Корабль Orion в испытательной камере. Источник: ESA

После завершения термальных тестов настал черед следующего этапа — радиочастотных испытаний. На протяжении двух недель инженеры будут подвергать электронику корабля различным внешним воздействиям и следить за правильностью ее работы. Эти тесты также осуществляются в вакуумной камере Плюм-Брук (для их проведения она была экранирована алюминиевыми панелями).

Первая фаза испытаний включает в себя проверку совместимости оборудования самого корабля. Инженеры будут включать различные компоненты бортовой электроники и выяснять, не создают ли они помехи для других систем. В рамках второй фазы Orion подвергнут внешним электромагнитным воздействиям, которые могут помешать корректной работе его аппаратуры.

После завершения тестов Orion будет переправлен в Космический центр им. Кеннеди на мысе Канаверал, где его подготовят к интеграции с ракетой SLS. На данный момент NASA не называет конкретной даты проведения их первого испытательного полета. Но, судя по последним заявлениям высокопоставленных представителей ведомства, он состоится где-то во второй половине 2021 г.

По материалам: http://www.esa.int


Поделиться