Главная Новости Rocket Lab приступила к возведению второго стартового стола в Новой Зеландии

Rocket Lab приступила к возведению второго стартового стола в Новой Зеландии

Космонавтика

Компания Rocket Lab опубликовала несколько снимков, сделанных на космодроме Launch Complex 1 (LC 1), который расположен недалеко от мыса Ахурири на южной оконечности полуострова Махия (Северный остров Новой Зеландии). Фотографии демонстрируют процесс возведения второго стартового стола, предназначенного для запуска ракет Electron.

На данный момент Rocket Lab проводит в среднем один запуск ракеты Electron каждые два месяца. Однако руководство компании хочет значительно улучшить этот показатель, доведя его до нескольких стартов в месяц.

Помимо расширения новозеландского космодрома, недавно Rocket Lab сдала в эксплуатацию свой второй стартовый комплекс, расположенный на территории Среднеатлантического регионального космопорта на острове Уолопс у побережья штата Вирждиния. Благодаря этому компания получила возможность производить запуски как из Северного, так и Южного полушария, что позволит увеличить количество доступных орбит, на которые будет выводиться полезная нагрузка. Руководство компании также рассчитывает, что новый комплекс поможет привлечь дополнительные заказы — в первую очередь от американских государственных организаций, требующих, чтобы запуски производились с территории США.

Первый пуск с территории нового комплекса состоится во втором квартале 2020 г. В его рамках на околоземную орбиту будет выведен экспериментальный микроспутник американских ВВС.

 

Поделиться