Главная Новости Китай создал коммерческий космический альянс

Китай создал коммерческий космический альянс

Космонавтика
Поделиться

Ведущие предприятия китайской космической промышленности сформировали коммерческий альянс с целью содействия развитию отрасли и усиления позиций КНР на международной арене. Об этом было объявлено на специальной церемонии, состоявшей 11 декабря в Пекине.

В китайский космический альянс вошли шесть основных промышленных групп, объединяющие множество организаций — как коммерческих, так и госпредприятий, входящих в состав ВПК страны. Среди них, в частности, значатся Китайская аэрокосмическая научно‑техническая корпорация (CASC) и Китайская корпорация аэрокосмической науки и промышленности (CASIC). В проекте также участвует Китайская академия наук. Альянс будет действовать под общим руководством Китайской национальной космической администрации (CNSA).

Согласно опубликованному местными СМИ заявлению, перед альянсом стоят четыре основные задачи: продвижение политики государства, проведение отраслевых исследований, содействие инновациям и интеграции китайских предприятий в единую промышленную цепочку, а также поддержка международной кооперации. Китайские власти также надеются, что новая структура будет способствовать дальнейшему развитию коммерческого сектора. По состоянию на конец 2018 г. в Китае была зарегистрирована 141 частная аэрокосмическая компания. Около 20 из них занимались созданием ракет-носителей, предназначенных для доставки грузов на низкие околоземные орбиты.

По материалам: https://spacenews.com


Поделиться