Главная Новости Firefly Aerospace опубликовала запись испытания двигателя Reaver

Firefly Aerospace опубликовала запись испытания двигателя Reaver

Космонавтика
Поделиться

Компания Firefly Aerospace опубликовала видеозапись, демонстрирующую огневое испытание двигателя Reaver. На видео заметно изменение ударно-волновой структуры газодинамической струи двигателя при запуске и остановке, а также движения фронта пламени в ее приграничных областях.

Кроме того, на сайте компании появилась фотография, на которой запечатлен готовый топливный бак первой ступени легкой ракеты Alpha. Его длина составляет 7,2 м, он сделан из композитных материалов, укрепленных углеродным волокном, и вмещает 17 тыс. литров высокоочищенного керосина RP-1.

В ближайшее время этот бак будет установлен на опытный экземпляр первой ступени Alpha, после чего инженеры компании приступят к ее всесторонним испытаниям. Ступень оснащена четырьмя двигателями Reaver, имеющими удельный импульс 295,6 с. В качестве топлива они используют керосин, в качестве окислителя — жидкий кислород.

Ракета Alpha предназначена для запуска небольших аппаратов на низкие околоземные орбиты. Она может доставить до 1000 кг груза на 200-километровую и до 630 кг — на 550-километровую солнечно-синхронную орбиту. Компания надеется осуществить первый запуск своего носителя уже до конца текущего года. Он должен отправиться в космос со стартовой площадки, расположенной на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии.


Поделиться