Главная Новости SpaceX и Boeing намерены испытать свои космические корабли осенью 2019 г.

SpaceX и Boeing намерены испытать свои космические корабли осенью 2019 г.

Космонавтика
Поделиться

19 августа на проходящем в Индианаполисе форуме AIAA Propulsion & Energy состоялась панельная дискуссия, в которой приняли участие представители компаний SpaceX и Boeing. Во время обсуждения они сделали ряд заявлений, посвященных предстоящим испытаниям космических кораблей Dragon 2 (Crew Dragon) и CST-100 Starliner.

Вице-президент по безопасности полетов SpaceX Ханс Кенигсманн (Hans Koenigsmann) рассказал о том, что специалисты компании практически завершили расследование причин разрушения капсулы Dragon 2, произошедшего во время огневых испытаний двигателей SuperDraco в апреле текущего года. По его словам, в конструкцию корабля будет несложно внести необходимые изменения и это не займет много времени.

В октябре или ноябре SpaceX планирует осуществить испытание системы аварийного спасения (САС) корабля Dragon 2 на участке выведения. Сразу после этого компания будет готова приступить к миссии Demo 2. В ее рамках корабль с двумя астронавтами состыкуется с МКС, проведет неделю в составе орбитального комплекса, а затем вернется на Землю.

Что касается Boeing, то, по словам директора по глобальным продажам и маркетингу компании Питера МакГрата (Peter McGrath), первое беспилотное испытание корабля CST-100 Starliner состоится в октябре. Оно будет аналогично миссии Demo 1, которую SpaceX осуществила в марте этого года. Вскоре после завершения полета Boeing проведет тест САС своего корабля на стартовой площадке.

Успех обоих испытаний позволит приступить к подготовке первого полета Starliner с экипажем. Ориентировочно он состоится в начале 2020 г. В ходе него корабль доставит на МКС трех астронавтов. Стоит отметить, что, в отличие от Dragon 2, первая пилотируемая миссия корабля Boeing рассчитана не на неделю, а на несколько месяцев.

По материалам: https://spacenews.com


Поделиться