Главная Новости Миллион человек присоединился к акции «штурма Зоны 51»

Миллион человек присоединился к акции «штурма Зоны 51»

Космонавтика
Поделиться

27 июня сообщество Shitposting cuz im in shambles, специализирующееся на различных мемах и шутках, создало в Facebook встречу под названием «Штурмуем «Зону 51». Они не смогут остановить нас всех» (Storm Area 51, They Can’t Stop All of Us). Цель запланированного на 20 сентября мероприятия описывается следующим образом: «Встречаемся у туристического центра «Зоны 51» и координируем прорыв. Если мы будем бежать в стиле «Наруто», то будем быстрее их пуль. Давайте посмотрим на пришельцев».

Туристический центр «Зоны 51». Источник: Washington Post

По всей видимости, инициаторы мероприятия не подозревали, какой популярностью оно будет пользоваться. По состоянию на 15 июля свыше миллиона человек собирались принять участие в «штурме». Еще 880 тыс. «интересуются» встречей. На всякий случай модератор группы оставил сообщение для правительства, указав, что мероприятие является просто шуткой и он не несет никакой ответственности в том случае, если кто-то в самом деле решится штурмовать «Зону 51».

«Зоной 51» называют военный объект, расположенный в штате Невада на южном берегу сухого соленого озера Грум-Лейк, считающегося частью базы ВВС Эдвардс. Доступ в воздушное пространство над этой территорией ограничен. Долгое время предназначение объекта, как, впрочем, и сам факт его существования были засекреченными. Это породило массу конспирологических теорий, согласно которым «Зона-51» является местом, где американское правительство изучает пришельцев и потерпевшие крушение инопланетные космические корабли.

Однако в 2013 г. Минобороны США рассекретило ряд документов, проливших свет на историю базы. Исходя из них, «Зона-51» является полигоном для экспериментальной техники и летательных аппаратов. В свое время там проходили испытания новейших (по тем временам) разведывательных самолетов U2 и A2, самолета-невидимки F-117, а также тестировались оказавшиеся в руках американских военных советские самолеты. Впрочем, это не слишком убедило уфологов и различных конспирологов, считающих, что далеко не вся испытываемая в «Зоне 51» техника создана людьми.


Поделиться